jankovoy (jankovoy) wrote,
jankovoy
jankovoy

Categories:

STAR TREK II (12-24 ноября) - фототур / мастеркласс Антона Янкового по ночной фотографии

ALARM ALARM! Разыскиваются 2 человека в наш осенний тур по Гималаям совмещенный с моим мастерклассом по ночной фотографии.

Даты: 12-24 нобяря 2019 года
Продолжительность: 13 дней (12 ночей)
Стоимость: 1 300 $
Уровень сложности: треккинг средней сложности по невысоким горам (доступен абсолютно для всех желающих здоровых людей возрастом от 18 до 65 лет, не требуется никакого опыта горных походов)
Направленность: ночная!!! и пейзажная съемка, жанр, жанровый портрет, репортаж
Максимальная высота: 4 610 м
Погода: температура днем +15 - +25°С, ночью до +5 - -5°С; как правило, без осадков.
Гид: Антон Янковой (facebook, instagram, web site)
Детальная информация: PHOTO-TRAVEL.COM

Трек в национальном парке Лангтанг к озерам Госайкунда — это идеальный маршрут как для новичков так и для бывалых путешественников по Непалу и Гималаям. Короткий, легкий, комфортабельный и по своим видам ничуть не уступающий другим более именитым регионам. Он объединяет в себе все самое прекрасное, что можно найти в горах: захватывающие дух высотные виды гор, ледниковых озер, сказочных пралесов, уют и домашнее тепло маленьких горных деревушек.



ВАЖНО! Данный трек спланирован таким образом, что на протяжении всего маршрута, кроме умопомрачительных гималайских пейзажей, у нас еще будут идеальные условия для ночной фотосъемки. Каждый день после заката, нас будет ждать фотосьемка Млечного пути без лунного освещения, после — восход Луны из-за гор, и в завершении — съемка при свете убывающей Луны. Начнется же все наше путешествие с ноябрьского полнолуния. Вы не пропустите ни одного рассвета и заката и каждую ночь у вас будет возможность отточить до идеала свои умения в ночной фотографии на мастер классах Антона Янкового. Без умопомрачительных шедевров не вернется никто!  И, что самое важное, наш марштрут будет проходить на относительно небольших для Гималаев высотах в 2000-4000 м с очень мягкими климатическими условиями, идеально подходящими для комфортной фотосъемки звезд. Так что «Welcome to the STAR TREK»!!!




Кроме того, маршрут данного путешествия пролегает через несколько очень значимых в индуизме и буддизме священных мест и мест силы, описанных в древних писаниях и связанных с такими мистическими личностями как гуру Падмасамбхава, великий йог, поет и мистик Миларепа и сам Лорд Шива! Еще в «Махабхарате» и Пуранах описывается история возникновения озер Госайкунда. Дэвы и асуры пахтали Молочный океан, чтобы получить нектар бессмертия Амриту. В этом процессе из глубин океана появилось много чудес. Но перед тем как появилась Амрита, поднялся смертельный яд Халахала. Яд грозил отравить всю Вселенную и никто не мог этому воспрепятствовать. Тогда дэвы, во главе с Вишну, обратились за помощью к Шиве. Они нашли его на вершине горы Кайлас, где он восседал со своей супругой Парвати. Дэвы склонились перед Шивой и вознесли ему молитвы, всячески прославляя, и просили спасти их от жгучего яда. Шива преисполнился сострадания к находившимся в опасности обитателям Вселенной. С помощью своих мистических сил, Шива сконцентрировал яд, собрал его в ладонь и выпил. Но не проглотил, а удержал яд в своем горле, от чего его горло посинело. После этой истории Шиву стали почтительно называть Нилкантха (Синегорлый). После принятия яда Шиве очень захотелось выпить свежей воды, и он ударил по земле своим трезубцем. В тот же миг возникло озеро Госайкунда, из которого Шива напился воды и очистился. Вода этого священного озера очищает от всех ментальных и физических ядов и токсинов. Именно к этому озеру мы совершим паломничество.






























Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment