jankovoy (jankovoy) wrote,
jankovoy
jankovoy

Categories:

ТАКАЯ ОСОБЕННАЯ КРАСОТА (Мьянма, озеро Инле)


Myanmar, Inle lake, Padaung village, 2014 | 1/250 sec, f/2.8, ISO 400, FL 40 mm (Canon EOS 5D Mark III + Canon EF 40mm f/2.8 STM)
Фото на 500px

Женщины народности Карен племени Падаунг большинству людей на планете известны как "длинношеие" или "женщины-жирафы".

Вот уже несколько столетий девочки этого племени начинают носить небольшие латунные кольца с самых юных лет, со временем постепенно заменяя их на более длинные и, соответственно, более тяжелые. Во многих СМИ упоминают, что, мол, если они снимут свои украшения, то их удлиненная шея непременно сломается и они умрут. Но это миф. На самом же деле эти кольца вовсе не удлиняют шеи этих женщин, но давят своим весом на плечи и ключицы, деформируя их - тем самым создавая иллюзию длинной шеи и маленькой головы, стоящей на пьедестале из блестящих золотавых колец.

Причина же, как возникла традиция носить кольца на шее у Падаунгов, никому толком не известна, да и сами представители племени уже затрудняются ответить на этот вопрос. Скорее всего, женщины стали делать это, чтобы выглядеть более привлекательно для мужчин своего племени, или напротив, чтобы не привлекать внимание мужчин из других племен. На фото женщина за ткацким станком нить за нитью плетя полотно будущего платка традиционной расцветки (синий с красным).

Tags: Инле, Мьянма, длинношеие, жанр, портрет, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments